X



PlayStation携帯機←これが死んだ理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:55:48.25ID:kRTFS4ZL0
なんでPSPは成功したんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:08.96ID:p/Nqq5vv0
DSとPSP両方売れたの謎だよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:22.83ID:rXj/+kx9d
vitaも成功やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:25.24ID:bwIttpPj0
モンハン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:29.21ID:D2J1Eb2R0
Vitaの後継機出ないの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:51.52ID:jpnmKFyG0
でも新型作ってる噂はずっとあるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:09.46ID:8xGRkM0k0
>>3
成功なら後継機出るだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:28.62ID:XdcPMHML0
わからん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:32.32ID:ygT40q4Y0
PSPってモンハン出る前も売れてたんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:38.22ID:AkuvOn/za
スマホ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:07.86ID:naK/2h+a0
ワイがSONYならカプコンに大金払ってモンハン作って貰ったけどな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:09.34ID:qPAQnydn0
UMDで映像ソフト出てた時代とかほんまイカれてた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:33.27ID:4Wk979w20
vitaで一番売れたソフトって何なんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:33.31ID:QvpAe5as0
モンハンがVitaに出てたらもう少し違った未来だったかもな
Vita自体はいいハードだったし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:46.77ID:vUFAqajo0
任天堂とかPSとか関係なく携帯機事態全部糞ハードだろ
僅かな需要でしかない
井の中の蛙の戦い
ただPSPは糞の集まりのなかではまともだった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:49.17ID:EW/j8zuE0
モンハンが任天堂に移ったときの絶望感凄そう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:33.27
>>16
ドラゴンボールで例えろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:34.89ID:AkuvOn/za
>>13
マインクラフト
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:36.90ID:YCmt02gZ0
SONYがモンハンを作れなかったのが悪い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:48.00ID:D2J1Eb2R0
オレンジのとかなかなかない色で好きやったけどな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:01.32ID:BZvKHzxrM
ガチで受けなかった理由わからんかったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:17.58ID:pHuxMPGCH
PS2レベルのゲームが携帯機としてどこでも気軽に持ってプレイできるのは良かったわ 
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:21.06ID:C4tyT80e0
その点任天堂はどうやってもポケモン出るからいいよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:21.22ID:QvpAe5as0
一番売れたのはマイクラ
次がゴッドイーター、ドラクエビルダーズ、ペルソナ4G、FF10/10-2リマスター
このあたりだな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:01:35.05ID:QvpAe5as0
任天堂みたいに自社にキラーコンテンツあればいいんだけどな
ポケモンとかゼルダとかスマブラとかマリオみたいな
ソニーにそれがあればVitaでがんばれたのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:01:36.49ID:cpxuzt1I0
ドラゴンズクラウンとか俺屍2のような神ゲームあったのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:01:40.36ID:8mPJ04Dn0
ダントラ2めちゃくちゃハマったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:01:50.48ID:vwz3Jy9G0
ゴッドイーターすらバンナムなのがね
ファーストで本気でパクれよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:02:38.95ID:kpA5WR2i0
ソフト無かった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:02:42.47ID:bFG3tdGK0
Vitaとかいうradiko専用機
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:02:51.96ID:aMg6dNzU0
VITAちゃんのタイトルは原石みたいなの結構あったよな
フリウォとソルサク好きやったわ
続編出たら化けそうやったのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:02:53.09ID:ECD3B3Md0
>>25
カービィ級のゲームならそれなりにあったが全部切り捨てた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:03:11.66ID:kz9hemQv0
gravitydayzとか携帯機にしてはかなりよくできたオープンワールド風ゲームやったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:03:29.82ID:uMZfytZp0
任天堂も携帯機死んだじゃん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:04:17.21ID:vwz3Jy9G0
>>35
据置が死んだんだぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:04:23.55ID:c9liOBl00
フリウォは磨けば光りそうやったのに磨かれず死んだの惜しいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:04:41.57
>>35
消せ消せ消せ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:04:45.10ID:gwg9DCOw0
>>35
逆やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:04:49.67ID:/QbXn8XG0
ダンガンロンパV3だけでお釣りがくるわ
ノベルゲーも多かったしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:05:28.76ID:GqWgLDpe0
>>28
ソウルサk…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:05:36.84ID:805WHGTT0
結局新型の噂はガチなん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:07:45.12ID:8sda9jbh0
マリオが出ないから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:07:52.69ID:K5FL5LGa0
Switch出た当初はVitaのパクリ!とかほざいてたなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:08:49.95ID:Wyh4ahda0
フリウォは光る所あるのは確かなんだけど
そこ以外があまりにもアレでな…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:09:38.82ID:af6fmRVu0
モンハンだけで成功したPSPがおかしいよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:09:42.18ID:P2u6mGzg0
モンハンないから仕方なくゴッドイーターやってたな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:10:36.25ID:A0aqR2YE0
スマホじゃもう頭打ちだから小型ゲーミングPCが今熱いな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:10:57.81ID:o2KlLsfe0
PSPでエロ動画サイト接続してドヤ顔してた高橋先輩元気かな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:11:33.48ID:S3lssR1X0
モンハン専用機で成立させようしたのが悪い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:11:56.50ID:D2J1Eb2R0
いまだに現役なんやが背面だけは意味不明やった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:13:06.87ID:K5FL5LGa0
>>50
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:13:12.58ID:Fz74rWvn0
モンハンモンハンたまにパワポタ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:13:16.15ID:Wvevom+P0
PSPはモンハン無かったらどうなってたんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:13:32.73ID:c1BayprE0
PSPもvitaも好きだった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:13:48.84ID:c1BayprE0
VITAのソフトswitchで出せば売れる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:14:13.26ID:wAc1Ej0p0
vitaもモンハンの新作が出てたらみんな買ってたよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:14:22.90ID:jo+QUpSG0
vitaは中古でも値上がりせんな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:14:28.93ID:6XsQgDO90
VITAのCODでFPS入門したワイとかめっちゃ希少種やろな
ちなクソゲーやった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:14:51.79ID:5yJIUHCx0
3DSに負けSwitchに負け心が折れてしまった
世間では携帯機=任天堂が定着しきってた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:16:13.95ID:x0E52pLl0
無駄な機能多すぎ
高額メモリーカード
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:16:15.00ID:QvpAe5as0
PSPはみんなモンハンやってたな
遊戯王タッグフォースも好きだった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:16:38.13ID:c1BayprE0
ダンジョントラベラーズswitchで出してください😭
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:16:45.95ID:C7+IzOZyd
モンハンがすべて
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:17:23.33ID:Hl/ppSEC0
>>50
switchどーすんのこれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:17:28.28ID:8YXgmZlk0
売れるかどうかがモンハン次第やったのがあかんわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:17:57.42ID:jo+QUpSG0
vitaとSwitchってどっちか性能ええんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:18:07.17ID:bFG3tdGK0
vitaはクソ高いメモカがな
接触も悪いから遊んでる時に外れて再起動にもなるし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:19:11.89ID:XTi9ZGs40
Sonyハードというだけでデバフになってるのが周知されてもうたからもう無理やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:19:58.23ID:8jneIFYi0
p2gやろ
部室とか大学とかで持ち寄ってた人も多いのでは
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:19:59.08ID:bFG3tdGK0
ps4も最近はDAZN専用機になってきてる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:20:07.19ID:IkRfGWoo0
PSPってテレビもネットもゲームもできるのにiPhoneになれなかったの本気で惜しいと思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:20:26.22ID:SfdWwxnl0
ROGphoneがやる気無くしたからチャンスやろ
Xperia用の外付けクーラーとコントローラー出せば勝てるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:21:05.90ID:kbKcbx7S0
メモリースティック、バッテリー高いとか言ってる情弱
わざわざ正規品買ってるやつ居たのあれ?
オタ街行けば非正規で安いの大量に買えたのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:21:09.44ID:R5pDInVr0
テイルズやアトリエの移植商法は結構助かったわ
あとDRPGブームもあったよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:21:10.15ID:DkW7KVYB0
据え置きと携帯のハイブリッド考えた任天堂社員有能やな
据え置きだけでも携帯だけでも終わってたやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:22:20.78ID:tR3UDa9SM
VITAは売り方間違えた感がすごい
まか時流も悪かったけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:22:20.85ID:F6Igcuh60
vitaって当時馬鹿にされてなかったっけ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:22:58.60ID:XTi9ZGs40
過去ハードの互換性切り捨てるのがマジであかんわ
WindowsでもLinux互換でもレガシーはいつまで経っても活きるべきで間違っても買い直すものであってはならん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:23:25.14ID:mjrv+tbWd
だってみんなスマホで満足してるからな
勝算皆無では出せん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:23:28.59ID:l8awe4Dn0
>>64
最近ようやく2-2クリアしたわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:23:55.47ID:zVeXV6ZR0
PS Portal持ってるけどあんなにボロカス言われるもんじゃないわ
外出先でも固定回線あればRPGなら余裕だしFF7リバースやるときめっちゃ便利
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:24:34.66ID:bVOfOKaS0
vitaはニコニコ動画のアプリが使いやすすぎた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:25:22.12ID:L0YYb++N0
デスティニー2じゃなくてデスティニーの方遊びたかったのにPS2に持ってかれたの辛かった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:25:37.36ID:t22MovLG0
ワイがVitaで遊んだゲーム
GE2、GER
P4G
ガンダムバトルデスティニー
後はpspのゲームをdlして遊んでたくらいや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:25:57.22ID:yYSl7FJTM
3DSは時代的に小学生にはまだスマホ浸透してなかったのとポケモンモンハン妖怪ウォッチのお陰でなんとか逃げ切れたよな
あの時のスマホゲームは据え置きすら駆逐するかもって言われてたくらい勢いあった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:27:01.92ID:7xucWgOt0
PSPの後継機はスマホなんだよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:27:03.68ID:XTi9ZGs40
>>86
こういう画面内仮想パッドで画面指に隠れるのあかんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:27:04.79ID:JIUhEPnD0
PS5を遠隔で遊べてもソフト側が携帯機を想定して作られてないから
一時停止も瞬間セーブもないし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:28:31.08ID:t22MovLG0
背面のよく分からんやつを上手く落とし込んだのがPS4のあれなんやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:29:18.63ID:pbLCU1Tm0
VITAの性能上げてVITA TVの機能内蔵してコントローラー分離させて任天堂タイトルあるのがSwitchや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:29:48.83ID:VCPGFFqw0
性能の差のせいで携帯機と据え置きに同時にソフトを出していくのが苦しくなったからや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:30:10.83ID:jVw2wLoyd
FREEDOMWARSがコケたから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:30:11.57ID:7xucWgOt0
無料で全国のキッズ同士で通信できたのは最高だったのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:31:39.02ID:iSRfO38G0
ビータ大画面でできたらなあ

Switchライトやんあんなん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:32:17.82ID:XTi9ZGs40
Steam DeckやASUS ROG Allyの登場でPC互換の有意性が改めて示された今ソニーハードにこだわる意味は全くない
スマホ同様同じ土俵で頑張ってくれや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:32:44.88ID:5GVt2BQFM
さっさと捨てて正解やろ
携帯機とか袋小路そのものやし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:32:53.64ID:GqWgLDpe0
>>99
vitaTV…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:33:39.28ID:10TZI/9tp
??「スマホでええやんw」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:33:49.99ID:W6dJ7tJ70
vitaでモンハン出なかったからさ
背面ボタンとかめちゃくちゃワクワクしたけど生かされたゲームなかったし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:34:01.62ID:0KCH1EB80
スマホがあるから携帯ゲーム機なんか流行らん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:34:20.50ID:6XsQgDO90
ここの奴らにはむしろソニーの携帯機ハードってもし出たらPS5より刺さる奴多いんちゃう
ゲーミングPC持ってるやつ多そうやし差別化出来る
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:34:39.77ID:YHiWbQC60
PSP goは早すぎたんだ…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:35:14.39ID:jH0vFhjA0
PSPoは在庫切れで変えない模様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:35:52.74ID:53uMWwANd
がっつりやるゲームより手軽に遊ぶゲームやりたいから携帯機はほしい
だがそういうのは現状Switchで事足りてて今更再開する意味はなさそう
差別化できないし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:36:17.97ID:N1RQW5jFM
Switchは任天堂ソフトが据え置きと携帯機に分散しなくなったのがでかいよな
ポケモンブランドが死なない限りなんとかなる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:37:04.26ID:W6dJ7tJ70
>>102
対応してないゲームとかあったよな
ワイはどっちも持ってたけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:37:59.83ID:drkr6P1Pr
ワイが思うにスマホが一番で二番はソフトが弱かったね
ソシャゲ全盛期で携帯機よりソシャゲやったしソフトも地味だったからな
携帯機はスマホにとって変わられた感ある
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:38:06.07ID:kTqDHtXSr
PSPはMHP出てなきゃそのまま消えてたよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:38:22.16ID:XTi9ZGs40
>>106
ゲーミングPCとの差別化で既にSwitchが成功しとるのにどうやって間に入り込むんや…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:39:00.53ID:wNU+AlVs0
>>106
かつてvitaにあった需要はswitchが食ってるからなあ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:42:21.02ID:cJlbtW0or
>>50
これどうなん?
ワイはスマホでSteamLink使って便利だと思ってるけど…
母艦をリモートで操作するってPCやゲームオタじゃなきゃイメージしづらいやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:42:37.11ID:53uMWwANd
PSとPS2、PSPのゲームできる携帯機はほしい
Switchでやってくれるならそれでいいけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:43:25.46ID:w59iZ+bW0
VITAの性能自体は悪くは無かったんだよなぁやっぱりモンハンが3DSに行ったのが終わりの始まりや
GE2 討鬼伝 フリウォ ソルサク 皆死んだわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:44:44.45ID:t0of9Udw0
VitaはわざわざTV用と分けるんじゃなくてPSPみたいに携帯機に出力端子あれば良かったんやないの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:45:24.21ID:w59iZ+bW0
MHFとPSO2鬼斬と実はオンラインゲームが豊富だったハードや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:45:30.00ID:zqRcktSd0
>>114
そらもうスペックのゴリ押しよ
電車の中で遊べる携帯PCを狙うんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:46:53.62ID:De/g3vla0
>>47
3rd出るまでゴッドイーターやりまくったわ
面白かったしオープニング映像が好きやった今見ても好き
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:47:09.97ID:R5pDInVr0
dazeとかええゲームやったけど見事にvitaだけで終わったな
そもそもジャパンスタジオ自体が死んだんやけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:47:59.34ID:zqRcktSd0
携帯ゲーム機って海外でどうなん?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:48:05.28ID:V4Ib2THI0
SteamDeckとかその辺のモバイルPCはぶっちゃけ売れてるんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:48:17.24ID:53uMWwANd
>>122
電車の中で携帯機の需要はもう無理だわ
Switchですらデカくて邪魔で見苦しいのに今更小さい画面でゲームはできん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:48:50.68ID:XTi9ZGs40
>>122
同じ理屈でxperiaのハイエンドモデルが売れとるならわかるがそうでもないしなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:49:03.47ID:pZuYyurt0
ゲハの「インする俺。」コピペ好き
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:49:05.35ID:T8XFiGSH0
初版の初音ミク仕様のvita持ってるけど売れるんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:49:21.96ID:7uH1iPwV0
>>129
Switchはごくたまーにやってるリーマン見かけるわ
マジかよって思うけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:51:11.69ID:lJMtGnQP0
Vitaが死んだことは何も思わないが、アマガミがプレイできなくなったことは悲しい
Switchでアマガミ出して欲しい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:51:30.96ID:t0of9Udw0
PSPと3DSの頃はガラケーだったのもあってそんなに気にならんかったけど
Switchはいささかでかすぎるってのと外でまでゲームやるか?って思っちゃう。スマホでゲームしながらやけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:51:33.14ID:YHiWbQC60
vitaの失敗はコントローラー部分がクソだったこと
タッチセンサーはそこそこ良かったんだけどな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:51:58.16ID:GqWgLDpe0
なんか一時期VITA高値付いてVITATVとか5万ついてたけど何のときやっけか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:53:30.87ID:XMoUs3e90
>>50
ワイの友人が買ってたわ
理由が「テレビでやってると嫁に怒られるから」らしい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:53:38.40ID:D2J1Eb2R0
ダントラの続編出んやろか
ただの萌えキャラゲーかと思ったら手強くておもろかったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:53:41.73ID:ZeKv/k7Z0
VITAが最後だっけ
メモカは糞だわスティックはイカれやすいわあんまいいイメージないな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:53:48.75ID:lJMtGnQP0
>>137
そら生産中止になった時やない?
あの時新品に結構高値がついた気がする
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:53:55.97ID:/+yUVOFHH
>>50
死産定期
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:54:32.38ID:Yl29bwny0
外でゲームとかクソダサいから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:54:47.35ID:WAO5yyEj0
>>50
欲しいけど売ってない
既婚者は割と欲しいやろコレ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:55:08.66ID:w59iZ+bW0
家に残ってた32GBのメモカをメルカリに出したら
2500円で売れて驚いたわまだ需要あるやんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:55:47.29ID:t0of9Udw0
>>140
ゲームするためにTV使われるのが嫌って理屈で怒ってるなら
ゲーム用に小さいTV買うほうがコスパよさそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:57:00.47ID:WAO5yyEj0
vitaあるけど使わないから売るかー
でもアーカイブスもったいなくて手放せないんよね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:57:36.24ID:YdFYdjNW0
実際わいはこっち路線が良かったんやけどDSとかに負けてもうたな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:58:01.99ID:ltrsdXS80
今はもうSwitchの登場で携帯機と据え置きの垣根無いねんな
なんならPCゲー界隈とCSゲー界隈の垣根も壊れとる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:59:55.59ID:kv1DixB40
DSも割れあったけどPSPって割れ需要がほとんどだからDSと違って全然ゲーム売れてなかったのビックリしたわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:00:10.37ID:drkr6P1Pr
>>50
割と欲しいけど見つからない
需要あると思ってなかったけど意外と需要あって見つからない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:00:19.96ID:YdFYdjNW0
モンハンも3rdでなんか違う気がしだしてたしなぁ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:02:05.27ID:mMKC3LxV0
マイクラしか子供向けタイトルが無くて3DSに完敗したから
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:04:18.93ID:kv1DixB40
冷静に考えると持ってた奴のほとんどが割れでしか使ってないって凄いゲーム機やな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:04:45.41ID:W+LMloJh0
SteamDeckあるからもういらない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:05:29.82ID:GqWgLDpe0
>>157
それ単にニキの周りの民度の問題やで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:07:40.32ID:E+giTBoed
くそ高い専用メモリーカードじゃなくてマイクロsdカードならあと数年は持った
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:08:02.48ID:kv1DixB40
>>159
でもDSと違って全然ゲーム売れてないからそういうことやろ?本体はみんな持ってたしゲーム以外でもPSPで割ることを覚えた奴多いし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:08:09.65ID:YHiWbQC60
PSPのCFWはどこまで進化したんだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:08:31.28ID:D2J1Eb2R0
PSPとかようあんな小さい画面でゲームしてたなと思う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:10:49.26ID:kv1DixB40
PSPgoやっけ?割れるようになってから在庫消えたんは
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:12:21.15ID:CdiScpRF0
スマホの性能が上がったのが全てだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:12:26.40ID:PoBE+z5/0
ワイ携帯機大好きだけどそれでもスティックがいかれやすい携帯機でモンハンとかのガチアクションが流行るってヤバいよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:12:47.18ID:53uMWwANd
PSPのみんな持ち寄ってゲームするのめちゃ楽しかったからアドホックで繋いで遊ぶゲームほしい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:12:49.52ID:ZNVrwZUc0
任天堂にモンハンを強奪されて終わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況